Explica la presencia de carbohidrato en algunos alimentos.
Introducción
Los carbohidratos son también llamados hidrato de carbono son azucares, almidones y fibra, se encuentran en una gran variedad de alimentos como verduras, granos, frutas y productos lácteos, su nivel químico es carbono, hidrógeno y oxígeno.
Materiales
Introducción
Los carbohidratos son también llamados hidrato de carbono son azucares, almidones y fibra, se encuentran en una gran variedad de alimentos como verduras, granos, frutas y productos lácteos, su nivel químico es carbono, hidrógeno y oxígeno.
Materiales
Tintura de yodo.
Agua.
Pan.
avena.
Arroz.
Una cuchara.
5 recipientes.
Procedimiento
Agua.
Pan.
avena.
Arroz.
Una cuchara.
5 recipientes.
Procedimiento
1- Identificar los materiales a utilizar.
2- Colocó los alimentos sobre un recipiente.
3- Utilizar uno de los recipientes y agregar un poco de agua.
4- Con la ayuda de una cuchara le agrego un poco de tintura de yodo.
5- Con la ayuda de la cuchara muevo la mezcla formando mi reactivo.
6- Con la ayuda de la cuchara agrego un poco del reactivo a cada alimentos.
7- Observó
Conclusión
Al observar los alimentos se pudo determinar que cambiaron de color, presentando un color oscuro debido a la presencia de carbohidrato.
Demostración
2- Colocó los alimentos sobre un recipiente.
3- Utilizar uno de los recipientes y agregar un poco de agua.
4- Con la ayuda de una cuchara le agrego un poco de tintura de yodo.
5- Con la ayuda de la cuchara muevo la mezcla formando mi reactivo.
6- Con la ayuda de la cuchara agrego un poco del reactivo a cada alimentos.
7- Observó
Conclusión
Al observar los alimentos se pudo determinar que cambiaron de color, presentando un color oscuro debido a la presencia de carbohidrato.
Demostración
Te sugerimos ver el siguiente vídeo, para comprender con mas amplitud el experimento anterior.
No hay comentarios:
Publicar un comentario